France2.fr

Conso - La folie du mug cake !

Emission du
aurelia-bloche.png
Conso

Conso - La folie du mug cake !

Présenté par Aurélia Bloch

La nouvelle tendance culinaire : le mug cake !

Réaliser une pizza, un crumble ou un délicieux fondant au chocolat maison en 5 min top chrono… c’est un record qu’Aurélia Bloch va battre ce matin… grâce à une nouvelle tendance culinaire : le « mug cake » ! C’est une véritable déferlante qui s’est emparée de la presse féminine et des blogs… Le concept ? Cuisiner dans un mug et faire cuire le tout au micro-ondes ! Le résultat est bluffant ! Démonstration sur le plateau…

 

Retrouvez Aude et toutes ses merveilleuses idées de mug cakes sur :
http://mycooking.hautetfort.com/


Deux livres sur les mug cakes :

"Mug cakes prêts en 2mn au micro-ondes" de Lene knuds

"Mug cakes salés" de Lene Knudsen

 

Mug Cake Omelette

Ingrédients :

2 œufs
1 cuillère à soupe de gruyère râpé
Sel et poivre du moulin


Recette :

Versez les œufs dans le mug et battez l’ensemble énergiquement.
Ajoutez le gruyère râpé puis le sel et poivre et mélangez l’ensemble.
Faites cuire une minute au micro-ondes, puis poursuivez à nouveau la cuisson encore une minute environ. Servez sans attendre !


Mug Cake Caramel Beurre Salé


Ingrédients :


30 g de beurre
1 œuf
3 c. à s. de sucre
1 c. à s. de crème liquide
2 c. à s. de cacao non sucré en poudre
6 c. à s. de farine
1 demi-cuillère à café de levure
3 caramels au beurre salé coupés

Recette :

Faire fondre le beurre dans un bol pendant 20 secondes. Dans un mug, ajouter et fouetter l’œuf, le sucre, la crème liquide, le cacao, la farine, la levure chimique, le beurre fondu et le beurre salé coupé en morceaux. Faire cuire une minute et 20 secondes.

 

 


Merci à Whirlpool pour les Fours micro-ondes
Jet Cuisine
Max mood
http://www.whirlpool.fr/
 


Publicité

Crédits