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Le retour du sarrasin dans notre assiette

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Le retour du sarrasin dans notre assiette

Le sarrasin aussi appelé « blé noir », n'est pas une plante nouvelle. Robuste et cultivable sur tous sols, cette graine a longtemps souffert à tort, d’une image « ringarde ». Utilisée depuis des centaines d’années, la plante à fleurs originaire de Chine permet de limiter les maladies chroniques et favorise… la beauté de la peau !

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Forme/Nutrition

Le retour du sarrasin dans notre assiette

Présenté par Christelle Ballestrero

Le sarrasin aussi appelé « blé noir », n'est pas une plante nouvelle. Robuste et cultivable sur tous sols, cette graine a longtemps souffert à tort, d’une image « ringarde ». Utilisée depuis des centaines d’années, la plante à fleurs originaire de Chine permet de limiter les maladies chroniques et favorise… la beauté de la peau ! Notre chroniqueuse Christelle Ballestrero vous en dit plus.

 

Tous nos remerciements à :

Bertrand Larcher – BREIZH Café
Restaurants à Cancale, Paris, Saint-Malo et Tokyo.
Épicerie : produits artisanaux bio et sarrasin.
Le site : breizhcafe.com/fr/

 

Au BREIZH Café pour leur prêt de produits en plateau :

  • Languidic – spécialité culinaire au blé tendre 
  • Tuiles de blé noir 
  • Farine de blé noir 
  • Mini biscuits sablés au sarrasin 
  • Infusion au sarrasin 
  • Biscuits au sarrasin et au caramel beurre salé 
  • Miel de blé noir 

 

Épicerie BREIZH Café
111, rue Vieille du Temple,
75003 PARIS.
Tél. + 33 (0)1 42 71 39 44

 

 

À Pauline, blogueuse sport/bien-être/recettes healthy
Retrouvez la recette des pancakes healthy sur son site : vivrehealthy.com/

 

Au Moulin de la Fatigue
Le site : moulin-fatigue.com/

« Fondé vers 1870, le Moulin de la Fatigue a traversé le temps. De génération en génération s’est transmis l’outil de travail performant et le savoir-faire : de l‘énergie animale à la chaudière à bois, puis seule concession à la modernité, l’apparition du moteur électrique vers 1900, cette énergie est transmise par les poulies et les courroies sur les trois étages du moulin. Aujourd’hui, comme autrefois, l’équipe du Moulin de la Fatigue perpétue, chaque jour, ces empreint d’histoire qui font d’une graine de blé noir un produit chargé de saveur et de tradition. »

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