France2.fr

Soufflé au fromage Serb

Diffusé le

C'est au programme numero 06 du 03/10/2012

Le magazine conçu et produit par William Leymergie, présenté par Sophie Davant, propose encore plus d'interactivité. Les téléspectateurs pourront intervenir tout au long de l'émission sur les thèmes abordés en donnant leur avis, leurs conseils, leurs bons plans et leurs anecdotes.

harrybiopicberet.jpg
Recettes

Soufflé au fromage Serb

Présenté par Harry Eastwood

Chroniqueur : Harry Eastwood

Ce n'est pas parce que l'on a un petit budget qu'il faut abandonner les repas de famille, ou d'amis qui nous font tant plaisir! Cette semaine, notre chef Harry va vous montrer que c'est possible et même facile de mijoter des plats qui sont à la fois délicieux, sains, inventifs et qui ont du style avec seulement 10 euros pour 4 personnes : il suffit d’avoir de bonnes astuces !

Ingrédients :
(Pour 4 personnes)

4 gros œufs
1 Pâte filo
1 paquet de fromage à tartiner
1 c. à soupe d’Emmental râpé
1 c. à soupe d’eau gazeuse
1 c. à soupe d’huile végétale
Sel

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.
Huilez le plat avec un pinceau ou du papier et mettre le plat au four pendant que vous préparez le soufflé.
Ajoutez les cubes de fromage, une pincée de sel, l’eau et l’huile aux œufs battus et mélanger avec la fourchette. Ajoutez ensuite les feuilles de filo une a une en les froissant dans votre main avant de les faire tremper dans le mélange d’œufs. Lorsque toutes les feuilles, sauf une, sont imbibées d’œuf, sortez le plat chaud du four.
Placez la feuille réservée au fond du plat chaud pour créer la base du soufflé. Ensuite, renversez le contenu du bol d’œufs et de pâte filo dans le plat chaud. Saupoudrez d’Emmental et enfournez pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le soufflé soit gonflé et doré.
Le soufflé est meilleur à la sortie du four mais ne paniquez pas car il restera gonflé une fois cuit!

Bon appétit !

Pour prolonger le plaisir, vous pouvez retrouver Harry Eastwood sur son site Internet :
www.harryeastwood.com

… et aussi vous plonger dans ses deux derniers ouvrages :
"The Skinny French Kitchen" et "Red Velvet & Chocolate Heartache", disponible chez Bantam Press

Remerciements :
Poêles "Color Collection" de Créalys au revêtement Teflon
Disponibles en grandes surfaces et magasins spécialisés.

Publicité

Crédits