France2.fr

L’or blanc de Salies-du-Béarn

Emission du

Sciences - L’or blanc de Salies-du-Béarn

Sur Twitter via #telematin. Un rendez-vous réveil-matin ponctué d'une page d'information toutes les demi-heures. Deux flashs info sont traduits en langage des signes à 6h30 et à 9h.

Laurence Beauvillard
Sciences

L’or blanc de Salies-du-Béarn

Présenté par Laurence Beauvillard

capture13.png

Depuis le Moyen-Âge, dans cette région du Sud-Ouest, le sel est précieux. En juin dernier la Commission européenne a donné son feu vert à une Indication géographique protégée (IGP) pour le sel de Salies-de-Béarn… Laurence Beauvillard s’est rendue sur place car ce sel est une curiosité scientifique qui permet de fabriquer le jambon de Bayonne.

www.sel-salies-de-bearn.com/

Depuis l’Antiquité, on la surnomme la "Cité du sel"... Salies-de-Béarn s’est développée grâce     au sel. Pendant plusieurs siècles, c’est la distribution et l’acheminement de l’eau salée qui rythmait la vie des salisiens.

Consortium du jambon de Bayonne

Route de Samadet,

64410 Arzacq.

www.jambon-de-bayonne.com

 

Publicité