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10/12/2013 - Le Tajine de Christophe Michalak

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Recettes de Christophe Michalak

10/12/2013 - Le Tajine de Christophe Michalak

Présenté par Christophe Michalak

Ingrédients

1 poulet de 1,2 kg
200 g d’olives vertes dénoyautées
¼ cuillère à café de gingembre
½ citron
1 gousse d’ail
½ cuillère à café de curcuma
Safran
Quelques feuilles de coriandre
Huile d’olive
200 g de semoule
20 cl d’eau
Raisins secs
Parmesan
Sel

 

 

Réalisation

Tajine
Faire chauffer l’huile d’olive, l’ail ciselé et les oignons dans une grande marmite. Ajouter le curcuma, le gingembre, le safran, puis le poulet coupé en morceaux. La moitié des olives, la moitié des citrons confits. La coriandre ciselée, réserver quelques belles pluches de coriandre pour la décoration.

Semoule
Faire bouillir l’eau (salée et poivrée). Verser sur la semoule, puis laisser gonfler jusqu’à absorption totale de l’eau. Remuer. Verser dans un bol ¼ de la semoule, égrener avec les doigts. Arroser avec un filet huile d’olive pour parfumer.

Dressage
Dans un plat à tajine, à l’aide d’un cercle, déposer la semoule au centre, le tajine par dessus. Enlever le cercle, ajouter des raisins secs (imbibés à l’eau).  Le reste de la coriandre ciselée, imbibée d’huile d’olive.
Sauce : verser un peu d’eau dans le reste de la marmite de tajine  pour libérer les sucs de cuisson et avoir une sauce. Arroser de sauce le tajine. Râper du parmesan, et ajouter dessus.

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