France2.fr

De la drogue dans nos assiettes

Émission du 26/03/2013

Sommaire

  • 1

    Résumé

    Savons-nous exactement ce qu’il y a dans nos assiettes ?Le dernier scandale sur l’origine de la viande utilisée dans les barquettes de lasagnes préparées prouve que non. La viande chevaline, moins chère et plus rentable à l’industriel, nous était vendue pour de la viande de boeuf, sans scrupule.S...
  • 2

    Note d'intention

    La deuxième partie du vingtième siècle aura été marquée par le meilleur et le pire du progrès. Les nouvelles technologies ont apporté avec elles leur lot de peurs et de scandales sanitaires. L’agroalimentaire est un exemple frappant.L’alimentation est davantage devenu l’affaire de laboratoires de...
  • 3

    Un film au coeur de l’alimentation industrielle

    Ce film est une investigation au coeur de l’alimentation industrielle. Rémy Burkel, le réalisateur, est franco-américain. Biberonné aux hamburgers et à la gastronomie française, il cherche à comprendre comment nous en sommes arrivés à ce point de dépendance. De quels ingrédients magiques est comp...
  • 4

    Les auteurs du documentaire

    Rémy BurkelCo-réalisateur, co-auteurRéalisateur franco-américain, Rémy est également comédien et scénariste. Après s’être confronté à la fiction télé et à la publicité, il a aiguisé sa plume dans l’émission satirique « Les Guignols de l’info ». Son engouement à jouer avec les codes audiovisuels l...

Publicité